建工师生积极学习领会党的十九届五中全会精神
当前位置:首页  党建动态

建工师生积极学习领会党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-06浏览:17设置

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议1026日至29日在上海举行。这次会议是在中国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确提出到二〇三五年建成教育强国、体育强国、健康中国。

建筑工程学院师生积极学习领会会议精神,大家一致表示,要以全会精神为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结奋斗、努力拼搏,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中作出新的更大贡献。

当前,我们处于改革攻关克难的关键时期, 2020年是特殊一年,我们经历了新冠疫情的沉重打击,国民经济与人民生活受到重大影响。但是,在中国共产党的坚强领导下,我们团结一心,迎难而上,在全面建成小康社会的关键一年里没有掉队。第十九届五中全会是在中国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。公报提出,坚持创新在中国现代化建设全局中的核心地位。这对新时代人才培养工作指明了方向。培养国家和社会经济发展需要的创新人才是高校的一项紧迫任务。目前,学校正在参与本科层次职业教育试点,我们要继续增强创新意识,立足当前工作建设,发扬斗争精神,在危机中育先机、于变局中开新局。

-江雪标

今天学习完十九届五中全会会议公报之后感触颇深,全面认识了我们国家的重大发展成果,意识到国家的各个层面,各个行业,都在不断向前推进,并且在一些方面取得了优秀的成绩,同时,大会也明确指出我们还存在的问题,很客观地去把这些问题摆出来去面对,去解决,这次会议的召开也给我们指明了方向,作为建筑学院的老师,我想我们可以为国家在智能建造,数字中国,乡村振兴方面的发展出一份力,也有信心把学生培养成与时俱进的高技能型人才。

-陶肖静

通过学习十九届五中会议精神,只有坚持党的全面领导,只有加强党中央集中统一领导,才能有效总揽全局、协调各方,形成推动经济社会发展的强大合力。有党中央集中统一领导,有习大大总书记领航把舵,中国特色社会主义的航船才能乘风破浪、行稳致远。这就要求全党增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不懈用习大大新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉在思想上政治上行动上同以习大大同志为核心的党中央保持高度一致,切实做好本职工作,把教书育人作为工作己任,为社会培养更多优秀建设者。

-王旭东

十九届五中全会提及,我们正面临中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局。在新时代浪潮中,每个人都不应该只做旁观者。作为一名思政工作者,我们更应该引导学生努力上进,以正确的理论武装头脑、指导实践,沿着求真理、明事理、增本领的方向阔步前进,培养出能担当民族复兴大任的时代新人,鼓励他们成为中国梦的践行者。与此同时,在实践锻炼中,我们自身也要不断提升思想认识,提高专业素养,增强身体素质,为成为社会所呼唤的复合型人才而奋斗。

-孙靖

作为新时代的高校思想政治工作者,要坚持立德树人为核心,坚持政治理论学习,加强师德修养,爱岗敬业,关爱学生。在学生中树立一个优秀的榜样形象,自觉维护学生身心健康成长,保证学生安全学习、快乐生活。做学生的良师益友。我们要用习大大新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。自觉向以习大大同志为核心的党中央看齐,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定理想信念,把牢政治方向,永葆忠诚之心。

-王馨苑

 作为一名高校教师,备受鼓舞,在教学过程中,不断提升教书育人的本领,以不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,更好地担负起培养优秀人才的重任,为建设教育强国、办好人民满意的教育、为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义合格的建设者和接班人贡献一份力量。

-孙博闻

党的十九届五中全会吹响了夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的号角,乘势而上的中国航向标定、方向明确,既有“十四五”发展规划,也有2035年远景目标。作为学院的教学秘书,我将扎实我的思想基础,提升思想认识,提高我的专业素养,配合学院教师完成好教学工作。更要切实把思想和行动统一到全会精神上来,立足本职、认真思考、提前谋划、抓好落实,积极推进各项工作取得新成效,创出新业绩。

-葛雨心

从党的十九届五中全会精神中我学到了以下几点:作为一名即将踏上工作岗位的毕业生来说,应当带着敬业和创新的品质去学习钻研。在这个快速发展的新时代,把自己的专业知识掌握好,用工作上的成绩使城乡居民的生活环境得到明显地改善,虽然个人的能力显得微不足道,但当自己奉献了力量就会让这份力显得尤为重要。看到自己的祖国越强大,人民的幸福感、满意度在直线上升,内心无比的自豪。我们中国青年不仅要做大时代里的观察者和栖居者,更要做大历史的创造人和续写人。

-徐惠岚

党的十九届五中全会是中国处于“两个一百年”奋斗目标历史交汇期和世界百年未有之大变局的重大历史阶段召开的重要会议。党的十九届五中全会坚持新发展理念,坚持创新在中国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,对推动创新发展、建设科技强国、发展现代产业体系作出一系列重大部署。作为一名青年大学生,积极响应创新的大潮之声。这需要我不断加强个人的创新学习思维,探索新理念,要多方位的进行思考和学习,加强个人修养,敢于挑战、勇于超越,有大胆质疑的勇气和不畏挫折、百折不挠的坚持,能直面问题、迎难而上,为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

-陈悦怡

党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,全会重点研究“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。回望“十三五”,中华民族伟大复兴向前迈出了一大步,这让我们更有信心、底气、本领去迎接新挑战。前瞻“十四五”,在以习大大同志为核心的党中央的坚强领导下,在14亿多中国人民的共同努力下,我们一定能走好自己的路、办好自己的事,用自身发展的确定性对冲外部环境的不确定性,在统筹两个大局中不断赢得新胜利。

-陈嘉昱




文章来源:建筑工程学院通讯员:
返回原图
/

Baidu
sogou